Sua primeira consideração deve ser o local em si. Certificando-se que o espaço está disponível para cerimônia e ou para a recepção. E que o espaço é suficiente para acomodar seus convidados.
Escolher casar-se no campo tem muitas vantagens. Apesar de alguns poréns como por exemplo geralmente ser mais distante da cidade, com isso o casal ter de se preocupar com o transporte dos convidados e às vezes ter de investir um pouco mais no frete dos fornecedores; sem dúvida o efeito cinematográfico compensa.
Algumas dicas importantes:
A Escolha do Local:
* Verificar se o local é de fácil acesso, se possui infraestrutura adequada para eventos;
* Acessibilidade a deficientes físicos;
* Averiguar se há banheiros suficientes e confortáveis para os convidados;
* Verificar se o local possui estacionamento próprio;
* A escolha do horário da cerimônia é muito importante. Quando o casamento tem início à luz do dia, o uso de energia cai em 60% e a decoração será diferente de um casamento no campo à noite.
* Providenciar aquecedores a gás, em noites frias e luzes mais baixas, spots de leds, uma tecnologia econômica e sustentável.
A Escolha do Traje e do Buquê:
* Evite tecidos pesados e produções exageradas;
* O tecido dos ternos masculinos deve ser leve, em tons neutros.
A Decoração do Casamento:
* O ambiente ao ar livre, com sol, ar puro, canto dos pássaros e elementos naturais, contribuem para o cenário e valorizam a beleza natural do lugar;
* Não exagere na quantidade de arranjos, caso o local já tenha um lindo jardim;* Você pode utilizar velas ficam lindas ao entardecer ou à noite, nunca sob a luz do sol, ou seja pela manhã ou a tarde jamais!
* Nas mesas, em cerimônias ao ar livre, pela manhã ou à tarde, utilize arranjos florais que ficam delicados mas sem exageros;
* Usar objetos como os cachê-pôts de madeira reciclada, as gamelas e tigelas de barro, e os papeis reciclados, além da palha natural, tanto nos convites e bem casados;
* Lançar mão de um toque vintage nos detalhes, com a escolha de objetos de arte e itens exclusivos
O Cardápio
* Para almoço ou jantar: Pernil feito em forno a lenham em baixa temperatura, com uma deliciosa farofinha crocante;
* Ravióli com um dos melhores queijos do Brasil, da Serra da Canastra;
* Para a sobremesa, arroz doce brulée, típico da roça, com um toque de sofisticação francês;
* Um brunch pode ser uma ótima opção por conter pratos quentes e frios e pela flexibilidade de cardápio;
A mesa de frutas, sucos e frios fica colorida e combina demais com o clima campestre
As lembrancinhas
* Leques orientais para espantar o calor;
* Pequenos regadores decorativos com mini flores ou recheados com confeitos;
* Mini sabonetes em formato de joaninha;
* Mini bolos ou bolachinhas em formato de flor;
* Potinhos de geléias caseiras;
* Pães de mel;
* Sementes ou mudas de flores plantadas de temperos com tags de orientação eco funcionais, de como cuidar.
Detalhes:
A perfeição de uma linda recepção está com certeza nos detalhes!
Delicadeza das pétalasArranjos florais nas cadeiras
São muitas sugestões... espero que sirvam de inspiração!
Fonte: Últimos Detalhes: http://www.ultimosdetalhes.com.br/
Adorei o brejo do lugar!
ResponderExcluirtudo maravilhoso!!!!
ResponderExcluirtudo maravilhoso!!!!
ResponderExcluirtudo maravilhoso!!!!
ResponderExcluir